«Рыбинский кабельный завод» — ведущее предприятие кабельной промышленности с широчайшей номенклатурой выпускаемых изделий.
Завод основан в 1949 году для обеспечения потребностей автотракторной отрасли. Находясь в центре промышленной зоны, «Рыбинсккабель» быстро превратился в универсальное предприятие по выпуску кабельной продукции, применяемой в изделиях гражданского и оборонного назначения.

На сегодняшний день «Рыбинсккабель» — один из динамично развивающихся предприятий страны. Номенклатурный ряд завода постоянно расширяется и на сегодняшний день насчитывает более 40 000 маркоразмеров. Продукция Рыбинского кабельного завода используется при строительстве олимпийских объектов в Сочи, метрополитена Москвы и Санкт-Петербурга, в ракетоносителях «Союз», «Протон», космическом корабле «Прогресс», танках Т-90С, радиолокационных системах ПВО России и др.

«Рыбинсккабель» входит в состав ассоциаций «Интерэлектромаш», «Интеркабель», тесно сотрудничает с ВНИИКП (Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности). Система качества «Рыбинсккабель» была сертифицирована фирмой «Кема» на соответствие стандарту ISO 9002–94. В настоящее время предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001 (фирма «DQS») и ГОСТ Р ISO9001—2011(орган по сертификации «Секаб»). Качество продукции «Рыбинсккабель» подтверждено Морским и Речным Регистром судоходства, лицензией Ростехнадзора, сертификатом Военного Регистра на приемку продукции для оборонных нужд, разрешениями ОАО «МОЭСК», одобрениями ОАО «Ленэнерго», разрешением ОАО «Россети».

С кабелями для систем охранной и пожарной сигнализации в исполнении LTx завод участвовал во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России-2013». По итогам проведения данного конкурса ООО «Рыбинсккабель» стал дипломантом и лауреатом в номинации «Новинка года». В 2015 году ООО «Рыбинсккабель» подтвердил качество своей продукции, став победителем в номинации «Новинка года» с проводом реакторным марки ПАЭРТ, на который выдан патент.
Основными приоритетами политики предприятия являются доступность продукции любому покупателю, гарантированное качество и конкурентоспособные цены. С 2004 года созданы представительства предприятия в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Они являются полноценными сбытовыми подразделениями, имеющие необходимые складские площади, штат высококлассных специалистов, оперативную систему обмена данными и документами с головным предприятием, построенную на применении современных информационных технологий. «Рыбинсккабель» стремится не просто продать продукцию, но и построить партнерские отношения, основанные на уважении, открытости и гибкости.

Официальный сайт компании

Электронный каталог продукции



Закажите звонок от нашего менеджера